注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登登儿

我的歌,我的画,我的诗,我的收藏,我的好友^^^^^

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心情日记,我写的歌,我画的画,我去过的地方,我的朋友,我的收藏^^^^^^^^^^等等等等,希望能与你分享!

文章分类
网易考拉推荐

七夕“天仙瀑”露营,难忘的星空  

2007-10-16 10:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年8月19日  周六  晴 

 以前就一直想去露营,但是总是这样那样的原因未能成行。这次刚好20号是七夕,不想一个人傻呆呆的在家里做沙发土豆,就跟猪样年华他们“老驴”“新驴”们去了!为此花了1000多置办装备,但还是觉得值得!

 

这就是我们走的“路”我还背着十几公斤的包!不过呼吸着山里的新鲜空气,看着风景,心情还是很愉快!只是当爬了快2小时后就没这么愉快了!

就是没经验呀,好不容易在我快要支持不住的时候,终于到营地了,结果没及时穿上外套,被山风一吹,我就发烧了,就只能躺那看大家忙活晚餐。

我躺着刚好看见天上一片像羽毛的云彩,很漂亮!就把它拍下来了。

没想到呀没想到,在山里还能享用这么丰盛的晚餐。再看自己带的面包方便面,真是汗呀!那天的菜有:萝卜炖牛肉,西红柿黄瓜炖排骨,拌黄瓜,紫菜包饭,咖喱饭,炒扁豆,辣白菜,各种卤菜,煮的饺子,烤的鸡翅和排骨,还有香喷喷的热咖啡和热茶…………我现在能记得起来的就这么多!

 

在吃饱喝足,又吃了药之后,烧总算是退了!晚上大家围成一圈,做游戏,自我介绍,听着猪带的小音箱里的音乐,跳圈圈舞,还罚他们跳脱衣舞,总之是丰富多彩!大家一直玩到11点多才陆陆续续分帐准备睡觉。

我和毛毛刚归置好,躺下,就听见帐外明辉说“看,流星!”那哪还能睡,立马起来批着衣服就冲出帐外!刚才灯火通明的,又疯玩着,没注意天空,现在外面营地灯都灭了,只有边上的篝火还微亮着,整个像教课书上的“夏季星空图”的天空清楚明亮的展现在眼前,那叫一个激动呀!对于像我这样从小生长在雾都重庆的人,能看见蓝天就不错了,那见过这么漂亮的星空!正在我开心地仰头观望的时候,在我正前方一颗流星“嗖”的一下飞过,我兴奋得叫起来!生平第一次看见流星呀!可是就看见一颗,又等了十几分钟,都没再出现了!不过我也没白等,一只萤火虫轻轻飞在我们身边。这也是我第一次看见萤火虫!开心的我!!一看表,已经过了零点,已经是20号七夕了!这个七夕的星空,实在难忘!

第二天一早,我和毛毛、小胖轻装又往这次的景点“天仙瀑”去了,跟昨天一样,我们是从山石林立的河床爬上去的。山里早上的空气真是舒服呀!昨天的疲劳一扫而光!

当我们到那的时候,太阳刚好经过瀑布之上的岩石,阳光一丝丝的洒下来,非常漂亮!可惜只是卡片相机,拍不出效果来!

 

瀑布不大,水也很小,但是刚好是凹在山腰里,感觉很“世外桃源”,也许这就是“天仙瀑”的由来吧!

 

瀑布旁的岩石,很有肌理效果!

我和毛毛在瀑布旁捡到树根,毛毛很喜欢,准备把它拿回家挂起来。现场我们就把它当道具拍照了

 

中午后我们就拔营下山了。这是已经快下到村落的一个草丛。

 

村民们放养的鸭子。

 

一只蓝色的蜻蜓,非常漂亮!

 

我在水潭边玩耍的时候,它居然飞到我腿上停留了大约一分钟之久!真是好玩!

 

随后又来了一只蜻蜓,它们就在我旁边的树叶上交配!这么经典的镜头怎能错过!

 

村里的石磨。

 

上车回程前的集体照!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017