注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

登登儿

我的歌,我的画,我的诗,我的收藏,我的好友^^^^^

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心情日记,我写的歌,我画的画,我去过的地方,我的朋友,我的收藏^^^^^^^^^^等等等等,希望能与你分享!

文章分类
网易考拉推荐

三亚之行(二)  

2009-02-09 12:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009.1.21       上午我们去了附近的蝴蝶谷。据说以前那里有很多蝴蝶,入口有个展览馆,展示了上百种蝴蝶,很漂亮。可惜走到山谷里真的飞舞着的蝴蝶很少,品种也就3/2种。比较失望。不过在出口买的椰子不错,我们一口气买了10个回去。

下午爸妈坐小区的班车去了趟市区的明珠广场,给我买了一双超可爱的沙滩鞋,呵呵,再小点石榴都可以穿了,爱死他们了!

晚上饭后出去散步,去了天域酒店。夜色下的海滩别有一番景致,凉凉的细沙在脚下很是舒服!

2009.1.22       今天天气不错,终于下海水里泡了泡,不敢说游泳,因为我不会,所以只能说泡!晚上依旧一家人去酒店散步,今天去的希尔顿。

2009.1.23       下午去三亚市区的一个码头,坐朋友的私人游艇出海钓鱼。船刚准备停靠在大东海的某个岛屿附近,就见一只大约直径超过5/60厘米的大海龟正伸着脖子张望。看见我们的船,还绕着我们的船游了一圈,才慢慢游远,不时还回头张望。朋友说,他们来这钓鱼这么久,从没遇见过,我们运气好!看这海龟至少也两百多岁了!我们欣喜不已!接着大家就在朋友的指导下装饵钓鱼。石榴妈最厉害,钩一放下不到一分钟就钓上来一条。我等了很久也没钓上来,叫小石榴过来跟我一起钓,才勉强钓上来一条小鱼,真是丢脸啊,不过至少还算有收获。石榴外婆也不错,居然钓了一条小丑鱼尼莫!把石榴高兴坏了!

晚上我们就在大东海附近的海鲜大排档吃饭,有海南的特色文昌鸡、东山羊、野生鲍鱼等。我们坐在最靠近海边的露台上,吹着海风,听着海浪声,看着美景,再吃着美味……这叫一个美啊!

2009.1.24       明天就是大年三十,小区班车放假不去买菜,今天要多买点,我怕爸妈拿不了,所以就跟他们一起去田独市场买菜。市场很乱,也脏,我就只负责跟在妈妈身后帮她拎,见了几种蔬菜,也叫不上名字。

下午依旧睡午觉,去海边发呆。

2009.1.25       一大早我们就驱车前往三亚著名的旅游胜地南山。在那见到了用钛合金制造的高105米的海上三面观音!据说白天在飞机上都能看到!观音一面智慧,一面慈悲,一面和谐,我们只能看到两面,另一面要在海上才看得到。后又参观了南山寺、二十三观音堂等。其中的金身千手观音浑身镶满南非钻石和各色宝石,耀眼夺目,印象深刻。园区内还有一条长寿廊,路两边挂满了海南的百岁老人像,各个都满脸皱纹,笑逐颜开。有的居然还满口健康的牙齿!据说海南的气候好,这里的百岁老人特别多!看来这里真是个养老的好地方。

中午在园区内的餐厅用的全素宴。菜式无论从外观还是口感都做得跟真的荤菜很相似,有的甚至比真的海好吃!感叹这里厨师的用心!我记得的菜有:凉菜,鲍鱼片、水晶肘子、麻辣牛肉、还有几份糕点;热菜,红烧海参、梅菜扣肉、烤鱼、牛排、木瓜狮子头、鱼翅,西湖牛肉羹等……每一种都非常经典!

饭后在朋友的安排下,一家人又去了菩提园种菩提树。想想很久以后,再来到这里,还能看见自己曾经和家人一起种的树,真是很有意义。

晚上回家看春节联欢晚会,这是我们家的固定节目。今天也是妈妈的生日,本来准备在附近给她买个蛋糕,结果出去空跑了一趟,不过妈妈说她今天去拜了观音,又吃到那么好吃的素席,已经很开心了,想想只要家人在一起开心,也就不必在意那么多形式了。

待续……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017